Nebrija celebra su XX Cross con éxito deportivo y de participación

El sábado 14 de noviembre tuvo lugar en nuestro Campus de La Berzosa, la XX edición del Cross Trofeo Rector Universidad Nebrija.

XX Cross Trofeo RectorCasi 300 atletas de todas las universidades de Madrid y corredores populares de la zona se dieron cita en esta prueba del Circuito Universitario de campo a través de Madrid.

Con una mañana espléndida de sol, la jornada se iniciaba con la recogida y entrega de dorsales a los corredores preinscritos y la inscripción presencial para los más rezagados así como los niños y niñas que participarían en el X Cross Junior Nebrija que también se celebraría al final de la mañana.

A las 12.00 horas se dio salida a la carrera femenina. Sobre un recorrido total de 4600m, las alumnas de la Universidad Nebrija obtuvieron un resultado histórico siendo la 3ª universidad clasificada en la categoría “por equipos”. Nuestra alumna, Clarissa Jauregui Sandoval, obtuvo un meritorio 4º puesto en la clasificación individual.

Una vez acaba la prueba femenina, se dio el pistoletazo de salida a los chicos. Más de 200 corredores completaron el circuito de 6900m. En esta categoría nuestra Universidad obtuvo también un reseñable 5º puesto en la clasificación final por Universidades.

A destacar la colaboración de nuestros alumnos del Club de Deportes como voluntarios en la organización, así como la participación del grupo “Nebrija Campus UNICEF”, del club de Voluntariado de la Universidad que estuvo amenizando con actividades infantiles la jornada.