Doblete de triunfos del Baloncesto Nebrija en liga universitaria

Fin de semana para enmarcar de nuestros equipos de baloncesto que compiten en los Campeonatos Universitarios de Madrid con sendas victorias de la selección masculina frente a Universidad Francisco de Vitoria (UFV 76 – 92 NEBRIJA) y de la femenina contra la Universidad Autónoma de Madrid (NEBRIJA 72 – 68 UAM). ¡Enhorabuena!

A continuación os dejamos las crónicas de ambos partidos:

FRANCISCO DE VITORIA 76 – 92 NEBRIJA (Baloncesto Masculino)

El sábado 4 de Noviembre a las 18.00 visitamos la Univ. Francisco de Vitoria para intentar hacernos con la primera victoria de la temporada, después de perder por poco contra equipos de primer nivel como Europea y Complutense, a priori viendo los resultados previos y resultados de años anteriores parecía un partido asequible.

Conscientes de la importancia que supondría este partido para la segunda fase, en la que cuentan los resultados de la primera salimos a darlo todo, sin embargo un espectacular acierto desde la línea de 3 puntos y el dominio del rebote del equipo local, con jugadores por encima de los 2 metros  hizo que Nebrija parara el partido en el minuto 7 (23-11). Tras el tiempo muerto se movió el banquillo para intentar cortar la sangría anotadora local, dominar el rebote e intentar sumar más en ataque, esto supuso llegar al final del primer cuarto con 25-19 en el marcador.

El comienzo del segundo periodo supuso una continuación del anterior, en el que Nebrija siguió luchando cada posesión y agotando al límite cada defensa hasta colocarse 29-33 en el minuto 17. Fruto de esa lucha por cada balón y estar al límite en cada jugada, se produjo la lesión de Pablo García en el hombro (Te queremos de vuelta pronto!), el partido estuvo parado aproximadamente 5 minutos tras lo cual, más preocupados por la situación fuera del campo que por lo de dentro, encajamos un parcial de 10-0 que intentamos remontar, llegando al descanso 41-37, 4 puntos por debajo en el marcador que trabajando como al final del primer cuarto se podrían remontar.

El cuarto periodo fue un periodo atípico, en el que comenzamos con 0-8 en faltas que hizo que 4 jugadores acabaran con 4 faltas y uno expulsado y 0-11 en tiros libres en los 5 primeros minutos, pero de 2 y de 3 se suma más rápido que de 1 y conseguimos pese a factores externos seguir en el partido, el dominio del rebote y la defensa individual hasta el final fue clave para ir despegándonos poco a poco en el marcador hasta el 76-92 final

Borja (6), Nacho Guijarro (16), Pedro (15), Alejandro (12), Edu (7), Antonio (18), Sergio (7), Pablo García (11)

UNIVERSIDAD NEBRIJA 72 – 68 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA (Baloncesto Femenino)

El domingo recibimos a la Universidad Autónoma, que venía de ganar a equipos como la Carlos III, en un partido clave para mantener las opciones de clasificación para el grupo de arriba en la siguiente fase.

Empezamos el primer cuarto repartiendo minutos entre todas las jugadoras pero vimos que  no era día para ello y se realizaron algunos ajustes para dominar el rebote y tener claridad en ataque finalizando el primer cuarto 13-19 en el marcador

El segundo cuarto nos dio varias pistas acerca de cómo se iba a desarrollar el encuentro, luchando cada rebote, defendiendo fuerte y atacando con cabeza logramos un parcial de 21-10 para llegar 5 arriba al descanso, algo impensable según había comenzado el partido.

El tercer cuarto siguió la tónica del primero, saliendo al contraataque, enchufadas desde fuera y luchando a muerte cada posesión contra un equipo teóricamente superior conseguimos la máxima del partido (+9) acabando el periodo 54-47.

Lo difícil estaba hecho, tan sólo teníamos que seguir jugando como hasta ahora y la victoria se quedaría en casa, sin embargo el equipo visitante quitó la presión que les provocó tantos sustos atrás y nos atascamos atacando la zona, el balón no quería entrar pese a estar jugando bien, unido al acierto local hicieron que temiéramos por el resultado del partido al vernos 62-67 en el marcador a falta de 3 minutos, sin embargo el carácter de varias de las jugadores locales no dejaron que esto quedara así y tras unos momentos de infarto al final del partido desde la línea de tiros libres conseguimos llevarnos el partido por un apretado 72-68 apurando hasta el final las opciones de clasificación

Vero (2), Andrea, María Riera (9), Ane (23), María Cid (6), Lidia, Laura Mateos, Laura Ruiz, Raquel (13), Elena Bugallo (2), Elena,  Christelle (15)

Próximos partidos:

• Baloncesto Femenino: NEBRIJA vs COMPLUTENSE: 12/11/2017 – 18:30 – POLIDEPORTIVO FDO. MARTIN (MADRID)
  • Baloncesto Masculino: NEBRIJA vs EUROPEA: 12/11/2017 – 20:15 – POLIDEPORTIVO FDO. MARTIN(MADRID)

Más información: deportes@nebrija.es

Facebook – Twitter: @NebrijaSports